
| DESCRIPCION | Producto uniforme y homogeneo obtenido por los desintegración y tamizado de los Tamarindo sanos, maduros y limpios. | ||||
| INGREDIENTES | Tamarindos Frescos Seleccionados al Natural Sin Conservantes Sin Colorantes |
||||
| CARACTERISTICAS FISICOQUIMICAS |
|
||||
| CARACTERISTICAS ORGANOLEPTICAS |
Apariencia: producto libre de materias extrañas Color: Semejante al color original del Tamarindo Sabor y Aroma: Caracteristicos del Tamarindo Olor: Caractristicos del Tamarindo sin Olores extraños |
||||
| TIPO DE PROCESO UTILIZADO |
DESPULPADO PASTEURIZADO |
||||
| EMPAQUE Y PRESENTACION |
Empacado en Tambores Metalicos de 55 galones (200 kg) con doble Bolsa de Polietileno, o de acuerdo a los requerimientos del cliente. | ||||
| ESPECIFICACIONES DE DISTRIBUCION |
En vehiculos Refrigerados. | ||||
| VIDA UTIL | Doce Meses a Temperatura -18ºC. Congelación a temperaturas de -18°(no se debe interrumpir el proceso de Congelacion). |
||||
| INSTRUCCIONES EN LA ETIQUETA |
FABRICANTE- NOMBRE PRODUCTO- LOTE- FECHA DE VENCIMIENTO. RES 005109- 29/12/2005- DEL MINISTRERIO DE PROTECCION SOCIAL |

El fruto del tamarindo, árbol conocido científicamente como Tamarindus indica, tiene propiedades diuréticas, esto se debe a que posee una gran cantidad de potasio. Esta propiedad genera un aumento de la diuresis, por lo cual sirve para el tratamiento y la prevención de los cálculos renales e infecciones urinarias. Una de las mejores formas de aprovechar esta propiedad es consumiendo zumos de tamarindo o ingiriendo su fruto. 
![]() |
|
![]() |