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Pulpa de Tamarindo Congelada

DESCRIPCION Producto uniforme y homogeneo obtenido por los desintegración y tamizado de los Tamarindo sanos, maduros y limpios.
INGREDIENTES Tamarindos Frescos Seleccionados al Natural
Sin Conservantes
Sin Colorantes
CARACTERISTICAS
FISICOQUIMICAS
CARACTERISTICA RANGO
Brix
pH
Acidez
14.0+/-0.2    
2.7+/-0.6    
1.6+/-0.5   
CARACTERISTICAS
ORGANOLEPTICAS
Apariencia:    producto libre de materias extrañas
Color: Semejante al color original del Tamarindo
Sabor y Aroma: Caracteristicos del Tamarindo
Olor: Caractristicos del Tamarindo sin Olores extraños
TIPO DE PROCESO
UTILIZADO
DESPULPADO
PASTEURIZADO
EMPAQUE Y
PRESENTACION
Empacado en Tambores Metalicos de 55 galones (200 kg) con doble Bolsa de Polietileno, o de acuerdo a los requerimientos del cliente.
ESPECIFICACIONES
DE DISTRIBUCION
En vehiculos Refrigerados.
VIDA UTIL Doce Meses a Temperatura -18ºC.
Congelación a temperaturas de -18°(no se debe interrumpir el proceso de Congelacion).
INSTRUCCIONES EN
LA ETIQUETA
FABRICANTE- NOMBRE PRODUCTO- LOTE- FECHA DE VENCIMIENTO.
RES 005109- 29/12/2005- DEL MINISTRERIO DE PROTECCION SOCIAL


El tamarindo posee en su composición, una gran cantidad de fibras, las cuales favorecen la realización de los procesos digestivos. Alrededor del 8% del tamarindo corresponde a fibra, de esta cantidad cerca del 50%  es fibra insoluble.
El fruto de este árbol posee vitaminas entre sus componentes, destacando su aporte en vitamina C (ácido ascórbico) y vitaminas del complejo B. Por otra parte, cerca del 2% de este fruto es proteína y el 0.5% corresponden a grasas.

Beneficios

El fruto del tamarindo, árbol conocido científicamente como Tamarindus indica, tiene propiedades diuréticas, esto se debe a que posee una gran cantidad de potasio. Esta propiedad genera un aumento de la diuresis, por lo cual sirve para el tratamiento y la prevención de los cálculos renales e infecciones urinarias. Una de las mejores formas de aprovechar esta propiedad es consumiendo zumos de tamarindo o ingiriendo su fruto.
El tamarindo tiene propiedades digestivas, por lo que resulta indicado incluirlo en la dieta de las personas que padecen constantemente de estreñimiento y de digestiones lentas.







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